华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

学校新闻

新闻

矢志强军梦,无悔入军营——外语系举行退役复学军人宣讲会

发布时间:2021-12-16浏览次数:10设置

日的目的,强调了国防安全的重要性,希望同学们发扬爱国主义精神,进一步树立大局意识、危机意识和忧患意识,踊跃报名应征,为实现中华民族伟大复兴和国防建设作出贡献。退役大学生顾海东、黄家豪、周磊、孙涛用视频、照片等形式分享了自己戍边站岗军旅生涯的历练和感悟。他们的讲话铿锵有力,他们的感悟真切动人,在他们饱含深情的演讲中,每一个字都在说“我骄傲,我是中国军人”!大屏幕上放映的一帧帧画面,展示出了中国军人不屈不挠,不畏艰难险阻的奋斗精神,即使他们脱下军装,告别部队,依然在践行着军人的标准。随后退役大学生和系领导就国家2022年春季大学生征兵各项政策做了宣讲,特别是女生入伍和退役复学政策进行了讲解。活动尾声,退役大学生就在场同学的问题进行了解答和交流。

2022年春季大学生征兵工作开始以来,外语系提前准备,将国家政策点对点进行落实,全方位做好春季征兵宣传动员工作。(文/图 外语系)

返回原图
/