华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

学校新闻

新闻

建筑工程系举行退伍大学生服务与管理工作站成立仪式

发布时间:2021-12-16浏览次数:10设置


为认真贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要论述,秉持“管育结合,服务优先”的工作宗旨,聚焦退伍大学生成长成才需要,建筑工程系于20211215日下午举行了退伍大学生服务与管理工作站成立仪式,活动由建筑工程系主任助理聂根良主持。

在活动上,首先由建筑工程系党总支副书记(主持工作)曾令俊致辞,曾书记在讲话中明确了工作站成立的背景和意义,也对退伍大学生提出了要求,并号召参会的同学们积极投身国防事业。随后,学校党委武装部副部长(主持工作)侯勇、学校党委学工部副部长(主持工作)唐军、建筑工程系主任蒋明慧以及学生处副处长、宿管中心主任韩志敏共同为工作站揭牌。

工作站揭牌后,建筑工程系主任蒋明慧宣读了《关于做好建筑工程系退伍大学生与教师党员结对子的决定》,对帮扶工作提出了要求,结对师生代表上台领取了结对帮扶卡。

随着工作站的成立,建筑工程系退伍大学生先锋队也正式组建,他们将在学生文明建设、国防宣传动员以及其他活动中发挥积极的作用。在活动现场,27名退伍大学生列队整齐,从建筑工程系党总支副书记(主持工作)曾令俊手中接过了队旗,并由队长、退役士官郑青龙同学进行了表态发言。

在接下来的活动环节中,熊以琳、冯海航、张誉译等退伍大学生和在场的老师同学分享了自己的从军经历和感受,鼓励同学们积极报名参军,投身军营,并解答了同学们关于大学生入伍的疑问与困惑。

建筑工程系退伍大学生服务与管理工作站将用心、用情、用力做好退伍大学生服务管理工作,齐力纾解退役大学生在专业学习、人际交往、就业创业等方面的困难和压力,以优化退伍大学生服务、管理、保障等职能组合为目标,打开工作思路、创新工作方法、提升工作理念,加快推进保障服务体系建设。

建筑工程系学生干事、系团总支书记及部分教师党员参加本次活动。(文/图 建筑工程系)

返回原图
/