华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

学校新闻

新闻

大赛进行时: 大赛合作企业交流座谈会举行

发布时间:2021-12-16浏览次数:60设置


1216日下午,2021年全国行业职业技能竞赛——第四届全国智能制造应用技术技能大赛(以下简称大赛)合作企业交流座谈会在四川工程职业技术学院举行。机械工业教育发展中心主任、大赛全国组委会技术工作委员会执行主任陈晓明,机械工业教育发展中心副主任、大赛全国组委会技术工作委员会副主任房志凯,机械工业教育发展中心技工教育和培训处处长刘加勇出席会议,与参加智能制造装备展的40余家企业代表一起深入交流探讨,共话行企鱼水情深。

座谈会上,深耕智能制造细分领域的相关企业代表表示,大赛的举办为企业的成果转化和产教融合的推进搭建了一个开放、积极的平台,同时也希望在机械工业教育发展中心的引领下深化企业未来在智能制造相关技术领域的发展,加大校企合作力度,促进专业建设和资源开发。陈晓明主任针对企业所关注的问题逐一进行解答,行企双方进行了深入地交流。

最后,陈晓明主任作总结发言。陈主任首先向为大赛作出重要贡献的合作企业表示感谢。他指出,大赛是推广应用新技术最便捷、最有效、投入产出比最高的有效措施,希望企业能够聚焦细分场景,关注智能制造未来发展新形态,加快资源整合步伐,服务行业人才培养,助力产业基础高级化、产业链现代化,做有情怀、有技术、有服务、有产品、有底线的企业,提升复合型服务能力,携手为机械行业高质量发展和企业可持续发展注入新活力。(文/图 党委宣传部)

返回原图
/