华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

学校新闻

新闻

工匠精神,极致追求——“大国工匠”高凤林为2021级焊接新生开展专业教育

发布时间:2021-12-18浏览次数:10设置


202112161530,四川工程职业技术学院材料工程系特邀“大国工匠”高凤林我校图书馆三楼多功能厅举行报告会,为2021级焊接新生开展专业教育。讲座由材料工程系党总支书记张倩主持,材料工程系部分教师及2021级焊接全体新生近240人到会聆听。

高凤林大师以《工匠精神,极致追求》为题,结合当前发展形势以及自身的经历,向同学们介绍了焊接技术与中国航天和社会发展的关系,让同学明白了如何把握现有的学习条件,如何坚持从理论到实践的道路。高大师就自己获得的荣誉与同学们进行分享,激励同学们努力学习理论知识,不断进行实践突破。他徐徐道来亲历故事和见闻案例,详细阐述了工匠精神的理想信念、思想内涵、极致目标、行动要义、团队文化,让学生们懂得了要将自身进步与时代发展联系起来,秉持认真态度和品质精神,为国家建设贡献力量。

报告会还举行了现场问答,与会同学们积极提问,高大师耐心解答,让同学们收获了关于专业发展、个人成长、技能锻炼等方面的宝贵指导意见。

张倩书记以“大技贵精,大术无极”为核心语汇对报告会进行了生动总结。讲座内涵丰富、朴实精彩,激发了学子对专业的深层认知和学习兴趣,点燃了爱国热情,促进了专业报国的目标树立。报告会在热烈而不舍的气氛中结束。(文/图 材料工程系)

返回原图
/