华体会体育-华体会体育官方入口-华体会全站app

学校新闻

新闻

四川工程职业技术学院社会科学联合会成立暨第一次代表大会成功召开

发布时间:2021-12-23浏览次数:382设置


1220日下午,四川工程职业技术学院社会科学联合会成立暨第一次代表大会在学校图书馆107会议室隆重召开。来自学校系部、处室、图书馆、学报编辑部、教师发展中心、研究中心、咨询中心、工程实验室、社会团体等36个部门58名社科代表参加了成立大会。四川省社科联党组副书记于丽、四川省社科联学会处刘国强,德阳市社科联党组书记罗继林、德阳市社科联秘书长江浩,学校党委书记李登万、副院长倪波出席会议。会议由科研与社会服务处处长张宗书主持。

大会第一阶段,社科联成立。学校党委委员、宣传部部长文志刚同志宣读学校党委关于成立我校社会科学联合会的决定、关于成立我校社会科学联合会筹备组的决定。筹备组办公室(科研与社会服务处)张宗书代表社科联筹备组汇报了筹备情况。与会代表审议通过《四川工程职业技术学院社会科学联合会章程》(草案),选举产生了学校社科联第一届理事会理事和常务理事。

大会第二阶段,举行社科联授牌仪式。四川省社科联学会处刘国强宣读四川省社科联关于同意接收我校成为四川省社科联团体会员的批复文件。四川省社科联党组副书记于丽、德阳市社科联党组书记罗继林、我校党委书记李登万为四川工程职业技术学院社科联揭牌。

新当选的学校社科联理事会主席倪波进行了表态发言,学校社科联将以承扬传统、继往开来,全面推进双高建设、勇担任务创本科为使命,把握方向、扎根实践,为促进国家与地方经济社会和行业发展做出应有贡献。

德阳市社科联党组书记罗继林发言中强调,我校社科联的成立,意义重大,不仅在学校哲学社会科学工作者和学校党委之间搭建了桥梁和纽带,也在学校哲学社会科学工作者与省市社科联之间搭建了桥梁和纽带,必将有力推动德阳市社科工作的繁荣发展,也必将为全省社科事业发展作出更大贡献

四川省社科联党组副书记于丽首先代表四川省社科联对我校社科联的成立表示热烈祝贺,对我校60多年所取得的辉煌办学成就给予了高度赞扬。对学校高度重视社科工作给予了充分肯定,同时对新成立的工院社科联提出了新的希望:抓住当前的发展机遇,尽快凝聚专家学者,完善工作机构,创新工作方法,创新服务方式,打造社科研究平台,多出成果,出好成果,提升工院社科研究的影响力;省社科联将履行好职责,加强工作上的指导与服务,进一步推动工院社科事业繁荣发展。

学校党委书记李登万在讲话中强调:面向新的百年征程,我们将全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,倍加珍惜和抢抓高校改革发展的历史机遇,认真谋划“十四五”发展目标,开好局起好步,深入推进中国特色高水平高职学校建设,带领党员干部和全校师生主动担当、勇于作为,不断开创工作新局面,奋力实现“建双高、创本科”的目标。着重谈到学校社科联成立是学校学术性群团组织建设中的一件大事,也是学校社会科学事业发展中的一件喜事。作为一名高校教师、哲学社会科学工作者,要自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断发挥高校的思想和文化引领作用,始终坚持马克思主义指导地位,自觉用中国特色社会主义理论体系统领学术研究,努力产出一批有深度、有影响的研究成果,为全面建成社会主义现代化强国提供有力支撑。

会后,省、市社科联领导在学校党委书记李登万、副院长倪波、科研与社会服务处处长张宗书的陪同下参观了学校的产学研平台。(文/科研与社会服务处 图/党委宣传部)

返回原图
/